Call us +7 727 3272114

Совет делегатов IPMA в Копенгагене

С 29 по 31 марта 2019 г в г Копенгаген, Дания состоялось очередное заседание Совета делегатов национальных отделений IPMA. От Казахстана в работе приняли участие: Хусаинова М.Х., Савченко Л.И., Сайдуллаев Р.А. Амирханова Г.З., Ерешев Б.Т.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с подготовкой к ближайшим Всемирным конгрессам IPMA, которые пройдут в 2019 году в Мериде, в 2020 году – в Санкт-Петербурге, и в 2021 г. – в Токио.

На сертификационной панели управляющий комитет по сертификациям IPMA (Certification Validation and Management Board) – вручил сертификационному органу Казахстанской ассоциации управления проектами сертификат об успешном прохождении валидацию в соответствии с правилами IPMA®.

Также на встрече обсуждались другие текущие вопросы, связанные с деятельностью Международной ассоциации управления проектами IPMA. В рамках встречи в состав IPMA была принята Ассоциация проектного управления Узбекистана (UPMA). На сегодняшний день IPMA объединяет 73 страны-участницы. По итогам встречи было выпущено следующее коммюнике:

Главной темой весенней встречи Совета делегатов, которая прошла в Копенгагене, было обсуждение важности доверия для успешной реализации проектов и достижения устойчивых результатов.
В условиях все большей проектизации различных сфер человеческой деятельности формирование партнерских отношений зависит от доверия между всеми соответствующими сторонами.
Например, с помощью системы комплексной реализации проектов (IPD) в рамках реализации строительных проектов партнеры стремятся синхронизировать усилия людей, бизнес-структур, а также возможности различных систем и инструментов для оптимизации результатов проекта, увеличения ценности, сокращения излишних затрат и достижения устойчивых результатов на всех этапах проекта.
В отличие от той ситуации, когда каждый участник фокусируетя исключительно на своей части, не принимая во внимание последствия для всего проекта, IPD на раннем этапе объединяет всех участников посредством совместной деятельности, в целях получения максимальной отдачи от проекта.
По итогам встречи Совет делегатов решил:
1. Специалистам, участвующим в реализации проектов, необходимо развивать свою компетентность в области «отношений и взаимодействий», основываясь на доверии (см. IPMA ICB, версия 4.0).
2. Руководителям проектов следует развивать культуру доверия как внутри собственной организации, так и в отношении ко всем партнерам, участвующим в проектах, программах и портфелях проектов.
3. От организации требуется установление взаимовыгодных отношений со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в проектах, для достижения устойчивых результатов.
В современном мире, в котором люди все дальше отдаляются друг от друга, взаимное доверие к проектам становится все более важным для достижения устойчивости. Призываем всех руководителей к активным действиям, направленным на укрепление доверия и налаживание отношений сотрудничества, отметил президент IPMA Dr. Jesus Martinez-Almela.