Call us +7 727 3272114

Совет делегатов IPMA в Мексике

С 27 по 29 сентября 2019 г. в г.Мерида, Мексика, состоялось заседание Совета делегатов национальных отделений IPMA. От Казахстана в работе приняли участие: Мурзабекова С.В., Хусаинова М.Х., Савченко Л.И., Сайдуллаев Р.А.

IPMA delegates

В рамках заседания IPMA утвердила новый стандарт компетентности специалистов, предоставляющих консалтинговые, коучинговые или образовательные услуги в области управления проектами IPMA ICB4CCT®, теперь данный стандарт может широко использоваться по всему миру. Некоторые из Ассоциаций-членов IPMA (в частности, Канада, Хорватия, Сербия, Франция) уже подписали соглашение об использовании этого стандарта. В состав IPMA были приняты национальные ассоциации управления проектами Уругвая и Аргентины. Таким образом, на сегодняшний день Международная ассоциация управления проектами IPMA объединяет 74 страны-участницы.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с подготовкой к 32-му Всемирному Конгрессу по управлению проектами IPMA, который пройдет с 22 по 24 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге, а также к 33-му Всемирному Конгрессу IPMA, который пройдет в Токио.

Также на встрече обсуждались другие текущие вопросы, связанные с деятельностью Международной ассоциации управления проектами IPMA.

По итогам заседания было принято следующее коммюнике:

«В мире регистрируется все большее число погодных аномалий, связанных с глобальным потеплением. Это оказывает прямое или косвенное влияние на все страны нашей планеты. Пока политики медлят с принятием мер направленных на решение проблемы, молодые люди во всем мире выходят на улицы и открыто призывают к активным действиям.

Greta Thunberg, 16-летняя экологическая активистка из Швеции, резюмирует ситуацию следующим образом: «Примерно в 2030 году, через 10 лет, 252 дня и 10 часов, мы окажемся в положении, когда для нас будет очевидно, что мы запустили необратимую цепную реакцию вне человеческого контроля, которая, скорее всего, приведет к концу нашей цивилизации, такой как мы ее знаем. Если только в это время не произойдут постоянные и беспрецедентные изменения во всех аспектах жизни общества, в том числе сокращение выбросов CO2 на 50%».

Совет делегатов IPMA обсудил в рамках встречи в Мериде (Мексика) значение фактора устойчивого развития как для непосредственного управления проектами, так и для профессиональной позиции руководителей проектов и профессии управления проектами в целом. Мы все должны осознавать нашу ответственность за достижение 17 целей в области устойчивого развития, принятых Организацией Объединенных Наций, и стремиться к реализации проектов и программ на основе устойчивости и с достижением устойчивого результата, а также к соблюдению баланса между тремя «P» - «Люди (People)», «Планета (Planet)» и «Прибыль (Profit)».

Задача Международной ассоциации управления проектами IPMA, действующей во всемирном масштабе, а также всех ее 74 национальных Ассоциаций-членов, - обеспечить профессию лучшими практиками (например, разработкой международных стандартов), а также призвать профессиональное сообщество к достижению целей и задач устойчивого развития в проектах, при проведении международных конкурсов IPMA Global Project Excellence и Individual Awards.

Достижение целей устойчивого развития требует активных действий и мудрого проявления позиции всех, кто вовлечен в проекты и проектное управление.

Совет делегатов IPMA обращается к гражданам всех стран мира с призывом к действиям, направленным на достижение целей устойчивого развития при реализации проектов, призывает работать так, чтобы достигаемые проектные результаты соответствовали целям устойчивого развития.

Президент IPMA Dr. Jesus Martinez-Almela подчеркивает, что «17 целей в области устойчивого развития ООН являются руководством и срочным призывом к действию для всех людей, участвующих в проектах. IPMA не перестанет вносить свой вклад в благосостояние нашего общества, людей и природы. Мерида, с ее этническим разнообразием, богатым художественным, научным и культурным наследием, является прекрасным примером реализации концепции устойчивого развития во всех сферах жизни общества, начиная с эпохи цивилизации майя и заканчивая современностью. Во время 31-го Всемирного конгресса IPMA с 30 сентября по 2 октября здесь, в Мериде, будет обсуждаться, как интегрировать принципы устойчивого развития в управление проектами.

Международная ассоциация управления проектами (IPMA) является федерацией из 74 Ассоциаций-членов, которые совместно содействуют популяризации профессии управления проектами и вовлечению заинтересованных сторон по всему миру в продвижение дисциплины. Это коммюнике было выпущено одновременно всеми членами ассоциации IPMA.

Президент IPMA Dr. Jesus Martinez-Almela доступен для открытого общения. Вы можете связаться с нами по электронному адресу: info@ipma.world». 

С оригинальным, английским текстом данного коммюнике вы можете ознакомиться на сайте IPMA.